Entremet Cremosa de Framboesa



INGREDIENTES

2 discos de pão de ló 15cm de diâmetro
100gCalda para umedecer

INGREDIENTES MOUSSE DE CHOCOLATE

170gChocolate ao leite
½ folha Gelatina incolor
100mlLeite integral
200mlCreme de leite fresco

    INGREDIENTES CREME DE FRANBOESA (colocar em 2 aros de 15cm e congelar)

    6 folhasGelatina incolor
    350gChocolate branco
    400mlCreme de leite fresco
    200gGeleia de framboesa

    INGREDIENTES DA COBERTURA

    200gGanache Salware Meio Amargo
    200gFramboesas


        MODO DE PREPARO

        1. Mousse de chocolate
          Hidrate a folha de gelatina em água gelada. Pique o chocolate e leve para derreter no micro ondas. Em uma panela, adicione o leite e aqueça sem deixar ferver. Desligue o fogo e acrescente a gelatina hidratada, mexa até ela derreter. Jogue o leite quente aos poucos sobre o chocolate derretido e mexa para misturar bem. Bata o creme de leite fresco gelado até formar picos firmes, em seguida misture o creme de chocolate ao creme de leite batido, reserve.
        2. Creme de framboesa
          Hidrate as folhas de gelatina em água gelada. Derreta o chocolate branco no micro ondas. Acrescente a gelatina hidratada, mexa até ela derreter. Bata o creme de leite fresco gelado até formar picos firmes. Adicione o chocolate totalmente frio sobre o creme de leite batido, em seguida coloque a geleia de framboesa, divida o creme em dois aros e leve para gelar. Quando o entremet estiver totalmente congelado, desenforme com a ajuda de um maçarico; se preferir, forre o aro com uma folha de acetato para que o entremet saia perfeito.
        3. Montagem
          Coloque o pão de ló já umedecido em um aro, em seguida coloque a mousse de chocolate até a metade do aro, coloque a placa de mousse de framboesa e complete com o restante do mousse de chocolate, leve para gelar. Desenforme e faça uma fita de chocolate com o filete gold branco, coloque na lateral do entremets, assim que secar cubra com o ganache salware meio amargo na superfície e decore com framboesas.


        * Rende aproximadamente 02 unidades 960 gramas.

        Tags: Entremet Cremosa Framboesa Doces Tentações