Entremet Cremosa de Framboesa
Você está aqui:
INGREDIENTES
2 discos de pão de ló | 15cm de diâmetro |
100g | Calda para umedecer |
INGREDIENTES MOUSSE DE CHOCOLATE
170g | Chocolate ao leite |
½ folha | Gelatina incolor |
100ml | Leite integral |
200ml | Creme de leite fresco |
INGREDIENTES CREME DE FRANBOESA (colocar em 2 aros de 15cm e congelar)
6 folhas | Gelatina incolor |
350g | Chocolate branco |
400ml | Creme de leite fresco |
200g | Geleia de framboesa |
INGREDIENTES DA COBERTURA
200g | Ganache Salware Meio Amargo |
200g | Framboesas |
MODO DE PREPARO
- Mousse de chocolate
Hidrate a folha de gelatina em água gelada. Pique o chocolate e leve para derreter no micro ondas. Em uma panela, adicione o leite e aqueça sem deixar ferver. Desligue o fogo e acrescente a gelatina hidratada, mexa até ela derreter. Jogue o leite quente aos poucos sobre o chocolate derretido e mexa para misturar bem. Bata o creme de leite fresco gelado até formar picos firmes, em seguida misture o creme de chocolate ao creme de leite batido, reserve. - Creme de framboesa
Hidrate as folhas de gelatina em água gelada. Derreta o chocolate branco no micro ondas. Acrescente a gelatina hidratada, mexa até ela derreter. Bata o creme de leite fresco gelado até formar picos firmes. Adicione o chocolate totalmente frio sobre o creme de leite batido, em seguida coloque a geleia de framboesa, divida o creme em dois aros e leve para gelar. Quando o entremet estiver totalmente congelado, desenforme com a ajuda de um maçarico; se preferir, forre o aro com uma folha de acetato para que o entremet saia perfeito. - Montagem
Coloque o pão de ló já umedecido em um aro, em seguida coloque a mousse de chocolate até a metade do aro, coloque a placa de mousse de framboesa e complete com o restante do mousse de chocolate, leve para gelar. Desenforme e faça uma fita de chocolate com o filete gold branco, coloque na lateral do entremets, assim que secar cubra com o ganache salware meio amargo na superfície e decore com framboesas.
* Rende aproximadamente 02 unidades 960 gramas.