Mono porções com Creme de avelã



INGREDIENTES


Massa:

100gPão de ló de chocolate (10 disquinhos de 10g)
60gCalda para umedecer
Mousse de Chocolate:

300gChocolate Authentic ao leite
250gLeite
125gChantilly semi-batido
10gGelatina sem sabor
Recheio de avelã e crocante:

200gGanache Authentic de avelã com crocante de amêndoas
Cobertura:

300gGanache Authentic de avelã com crocante de amêndoas
100gCobertura Filete meio amarga (arabescos)
100gCobertura Gold ralado ao leite
50gAvelãs metades


      MODO DE PREPARO

      1. Mousse. Derreta o chocolate juntamente com o leite, em seguida adicione a gelatina sem sabor já hidratada. Bata o chantilly de maneira que fique suave e acrescente ao restante da receita formando uma mousse, reserve.
      2. Montagem. Unte 10 aros para mono porção com o desmoldante, em seguida coloque dentro dos aros os discos de pão de ló de chocolate, umedeça e faça uma pitanga no centro do aro com o Ganache Authentic de avelã com crocante de amêndoas, sem deixar encostar nas laterais do aro. Em seguida coloque a mousse de chocolate até a superfície do aro. Leve para gelar por 2 horas no freezer desenforme depois de ficar bem firme. Em seguida derreta o Ganache Authentic de avelã com crocante de amêndoas e banhe toda a mono porção, passe a Cobertura Gold ralado ao leite na lateral do mousse e finalize com arabescos e as metades de avelãs.
      • TEMPO: 2 hora
      • DIFICULDADE: Baixa 
      • RENDIMENTO: 10 porções de 147g.
      Tags: Mono porções com Creme avelã Bolos Trufados