Mono porções com Creme de avelã
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INGREDIENTES
Massa: | |
100g | Pão de ló de chocolate (10 disquinhos de 10g) |
60g | Calda para umedecer |
Mousse de Chocolate: | |
300g | Chocolate Authentic ao leite |
250g | Leite |
125g | Chantilly semi-batido |
10g | Gelatina sem sabor |
Recheio de avelã e crocante: | |
200g | Ganache Authentic de avelã com crocante de amêndoas |
Cobertura: | |
300g | Ganache Authentic de avelã com crocante de amêndoas |
100g | Cobertura Filete meio amarga (arabescos) |
100g | Cobertura Gold ralado ao leite |
50g | Avelãs metades |
MODO DE PREPARO
- Mousse. Derreta o chocolate juntamente com o leite, em seguida adicione a gelatina sem sabor já hidratada. Bata o chantilly de maneira que fique suave e acrescente ao restante da receita formando uma mousse, reserve.
- Montagem. Unte 10 aros para mono porção com o desmoldante, em seguida coloque dentro dos aros os discos de pão de ló de chocolate, umedeça e faça uma pitanga no centro do aro com o Ganache Authentic de avelã com crocante de amêndoas, sem deixar encostar nas laterais do aro. Em seguida coloque a mousse de chocolate até a superfície do aro. Leve para gelar por 2 horas no freezer desenforme depois de ficar bem firme. Em seguida derreta o Ganache Authentic de avelã com crocante de amêndoas e banhe toda a mono porção, passe a Cobertura Gold ralado ao leite na lateral do mousse e finalize com arabescos e as metades de avelãs.
- TEMPO: 2 hora
- DIFICULDADE: Baixa
- RENDIMENTO: 10 porções de 147g.