Trufa Caramelo Salgado
Você está aqui:
INGREDIENTES
Massa de Éclair: | |
250g | Mistura de Éclair |
185g | Água |
185g | Óleo |
200g | Ovos |
Recheio caramelo salgado: | |
100g | Açúcar refinado |
50g | Glucose de milho |
120g | Água |
50g | Manteiga |
20g | Amido |
2g | Sal |
Massa Trufa: | |
500g | Chocolate Authentic ao leite |
150g | Creme de leite |
Cobertura: | |
300g | Cobertura Gold ao leite |
MODO DE PREPARO
- Bata a mistura Éclair e o óleo na batedeira com o batedor raquete, coloque aos poucos a água e os ovos batendo em velocidade média.
- Após misturado, bata em velocidade alta por 5 minutos ou até ficar lisa.
- Em seguida, com o auxílio de um saco de confeitar, pingue em uma forma lisa no formato de carolina, abaixe as pontas e leve ao forno a 150°C por 25 a 30 minutos.
- Faça uma calda de caramelo com o açúcar, assim que estiver no ponto de caramelo, acrescente a manteiga e a glucose de milho.
- Adicione o amido na água e acrescente à receita, em seguida coloque o sal, e deixe ferver até ficar em ponto de creme.
- Derreta o chocolate Authentic ao leite a 40°C em média, em seguida adicione o creme de leite até montar um creme, deixe gelar.
- Recheie as carolinas com o creme de caramelo salgado, em seguida enrole as carolinas na massa de trufa, no formato de trufa.
- Em seguida, derreta a cobertura Gold ao leite a 40°C em média e banhe a trufa.
- TEMPO: 1 hora
- DIFICULDADE: Baixa
- RENDIMENTO: 50 trufas de 42g.