Trufa Caramelo Salgado



INGREDIENTES


Massa de Éclair:

250gMistura de Éclair
185gÁgua
185gÓleo
200g
Ovos
Recheio caramelo salgado:

100g
Açúcar refinado
50g
Glucose de milho
120g
Água
50gManteiga
20gAmido
2g
Sal
Massa Trufa:

500gChocolate Authentic ao leite
150gCreme de leite
Cobertura:
300gCobertura Gold ao leite


      MODO DE PREPARO

      1. Bata a mistura Éclair e o óleo na batedeira com o batedor raquete, coloque aos poucos a água e os ovos batendo em velocidade média.
      2. Após misturado, bata em velocidade alta por 5 minutos ou até ficar lisa.
      3. Em seguida, com o auxílio de um saco de confeitar, pingue em uma forma lisa no formato de carolina, abaixe as pontas e leve ao forno a 150°C por 25 a 30 minutos.
      4. Faça uma calda de caramelo com o açúcar, assim que estiver no ponto de caramelo, acrescente a manteiga e a glucose de milho.
      5. Adicione o amido na água e acrescente à receita, em seguida coloque o sal, e deixe ferver até ficar em ponto de creme.
      6. Derreta o chocolate Authentic ao leite a 40°C em média, em seguida adicione o creme de leite até montar um creme, deixe gelar.
      7. Recheie as carolinas com o creme de caramelo salgado, em seguida enrole as carolinas na massa de trufa, no formato de trufa.
      8. Em seguida, derreta a cobertura Gold ao leite a 40°C em média e banhe a trufa.
      • TEMPO: 1 hora
      • DIFICULDADE: Baixa 
      • RENDIMENTO: 50 trufas de 42g.
      Tags: Trufa Caramelo Salgado Páscoa